Полимедэл
ПОЛИМЕРНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЭЛЕКТРЕТ

Основное предназначение полимедэла - это восстановление костной или хрящевой ткани после переломов и различных травм. При его использовании, время лечения заметно сокращается, суставы и кости быстрее и лучше восстанавливаются. Но применяют его не только после травм, он помогает при множестве заболеваний, об этом подробнее в разделе показания к применению.

Сегодня со скидкой: 360р.
Розничная цена: 450р. Подробнее
8 (495) 723 11 24
ежедневно с 9 до 21

Время работы магазина
Пн-Пт: 10-19 ч. Сб: 10-18 ч.
Закажите обратный звонок

Артрит пальцев, артрит пальцев ног

Когда на смену теплой солнечной погоде приходит дождливая осень, люди все чаще жалуются на внезапную резкую боль в суставах. Эта боль приходит к человеку ночью, когда он находится в покое, и не дает заснуть до утра. Всю ночь «крутит», «ломит» и «жжет» пальцы рук. К дождю они так ноют, что хоть плачь. А через какое-то время видно, что пальцы припухли, и покраснела кожа вокруг сустава. Все из рук падает, посуда бьется, без боли невозможно ни написать, ни банку открыть, ни ключ повернуть. Все симптомы воспалительного процесса на лицо. После визита к врачу и лабораторных анализов (ОАК, биохимия, рентгенограмма, пункция суставной жидкости и т.д.) устанавливается диагноз - артрит пальцев. Больному не так неважно, как правильно называется артрит – инфекционный, когда воспаление суставов вызвано какой-либо инфекцией, обменный (при подагре) - при высоком уровне мочевой кислоты в крови или, например, ревматоидный артрит. Эта информация ценна для врача, ведь пользуясь ей, он назначит правильное лечение при артрите пальцев рук.


Ревматический артрит

Ревматический артрит (ревматический полиартрит) – это одно из самых распространенных проявлений ревматизма, выражающееся в воспалении синовиальной оболочки суставов.
Среди людей бытует мнение, что ревматизм (болезнь Сокольского-Буйо) – это болезнь пожилых людей. Однако это совсем не так. Ревматизм обычно возникает в молодом возрасте (у детей 7-15 лет) в результате воздействия на организм стрептококковой инфекции, которая провоцирует такие заболевания как ангина, фарингит и т.д. При ревматизме обычно поражается сердечно-сосудистая система (ревмокардит). Однако нередко диагностируются поражения нервной системы, сосудов, кожи и подкожной клетчатки, легких, печени, почек, миндалин, суставов. В основе ревматического артрита лежит воспаление синовиальной оболочки сустава (синовит). Как правило, поражаются тазобедренные, коленные, локтевые, голеностопные суставы.


Псориатический артрит

Артрит – это воспалительное заболевание суставов, приводящее к нарушению их функций. Артрит развивается в результате инфекции, аллергии, травмы, нарушений метаболизма и т.д. Этому заболеванию особенно подвержены люди, имеющие кожные проявления псориаза. По некоторым данным распространенность псориатического артрита среди больных псориазом достигает 50%. Псориаз – это не просто кожное заболевание, характеризующееся образованием сухих, красных, белых или серебристых пятен. При псориазе в патологический процесс вовлекаются различные органы, а также суставы. Псориатический артрит может проявляться одновременно с кожными проявлениями псориаза, а также через несколько лет после первых его проявлений. Причины возникновения псориаза и псориатического артрита пока остаются невыясненными. Псориатческий артрит, как правило, встречается у взрослых трудоспособного возраста. Очень редко его диагностируют у детей. Течение данной болезни характеризуется внезапными обострениями и частичными ремиссиями. Часто обострения псориатического артрита идут параллельно с кожными проявлениями псориаза


Артрит суставов

Артрит – это воспалительное заболевание суставов. Этой болезнью может быть поражен как один сустав (моноартрит), так и несколько (полиартрит). В суставе, поврежденном артритом, начинает скапливаться суставная жидкость, которая приводит к воспалению и деформации сустава, морфологическим изменениям тканей сустава, краевым костным разрастаниям и прочим изменениям. Артрит суставов бывает самостоятельным заболеванием, к формам которого обычно относят ревматоидный артрит, инфекционный артрит или он выступает как проявление других заболеваний, например, ревматизма.
В зависимости от характера протекания болезни, артриты делятся на хронические и острые. Хронический артрит развивается медленно, а острый проявляется внезапно. Со временем острый артрит переходит в хронический, нередко приводящий к инвалидизации больного.


Артрит плечевого сустава

Среди людей бытует мнение, что артрит, воспалительное заболевание сустава, появляется только в достаточно преклонном возрасте. Однако это утверждение ошибочно. Сегодня артрит, как и многие другие болезни, «помолодел», ведь данное заболевание провоцируется целым спектром различных отклонений в здоровье, которые могут возникнуть в любом возрасте. Артрит провоцируют инфекции, вирусы, травмы, нарушения метаболизма, сбои в работе иммунной системы и многое другое. Этиология некоторых видов артрита, например, ревматоидного артрита до сих пор остается неизвестной. Физическая перегрузка сустава, переохлаждение, стрессы относятся к факторам, провоцирующим развитие и обострение артрита.


Артрит коленного сустава

Артрит – это воспалительное заболевание, повреждающее суставы. Выделяется множество причин и факторов, приводящих к развитию данного заболевания. Например, это хронические инфекции, вызывающие накапливание в суставе синовиальной жидкости, а также травма, болезни, связанные с нарушениями метаболизма и сбоями в работе иммунной системы, гормональной перестройкой и т.д. Сустав, пораженный артритом, начинает опухать и болеть, кожа вокруг него краснеет, ее температура повышается. Боль при артрите может быть как очень острой и постоянной (острый артрит), а также она может возникать при движении (хронический артрит), зачастую также возникает болевое ограничение сустава. Лабораторные исследования крови показывают резкие сдвиги формулы крови, биохимических показателей, что указывает на наличие воспалительного процесса, хотя при хроническом артрите воспалительный процесс менее выражен.


Ревматоидный артрит

Термин «артрит» был введен еще Гиппократом и использовался для обозначения любой патологии суставов. Сегодня под артритом понимают именно воспалительные заболевания суставов. Вызывают артрит травмы, нарушения метаболизма, сбой в работе иммунной системы, инфекции и т.д. В суставе, поврежденном, к примеру, какой-либо инфекцией, начинает скапливаться суставная жидкость. Эта жидкость и заставляет сустав опухать и болеть. Если вовремя не начать лечение, то в воспалительный процесс будут вовлечены все элементы сустава: хрящи, кости, связки, что может привести к деформации сустава, обездвиживанию (анкилоз) и прочим тяжелым последствиям.


Артрит челюстного сустава

Артрит – это воспалительное заболевание суставов. К развитию артрита могут привести самые разные заболевания, например, местные или общие инфекции (туберкулез), травмы, аллергии, нарушения обмена веществ. А переохлаждение и большие физические нагрузки способствуют развитию и обострению артрита. Этиология некоторых видов артритов, например, ревматоидного артрита, до сих пор до конца не ясна. В зависимости от причины, вызвавшей данное заболевание, выделяют травматический, инфекционный, дистрофический артрит, а по характеру протекания – острый и хронический. Симптомы, характер протекания, лечение данных артритов имеет свои особенности.


Артрит тазобедренного сустава

Артрит – это воспалительное заболевание, повреждающее суставы. Выделяется множество причин и факторов, приводящих к развитию данного заболевания. Например, это хронические инфекции, вызывающие накапливание в суставе синовиальной жидкости, а также травма, болезни, связанные с нарушениями метаболизма и сбоями в работе иммунной системы, гормональной перестройкой и т.д.


Реактивный артрит

Реактивный артрит – это воспалительное заболевание суставов, возникшее в результате перенесенных урогенитальных, кишечных или носоглоточных инфекций. Однако при реактивном артрите возбудитель инфекции не проникает прямо в сустав, поэтому посевы из синовиальной оболочки не выявляют его наличия в суставе. Данное заболевание известно уже более 40 лет и за это время было установлено, что инфекция, попадающая в организм человека, провоцирует сбои в работе иммунной системы, которая, в свою очередь, начинает нападать на сустав. В результате такой «атаки» возникают различные поражения в суставе, о которых сигнализируют характерные для любого артрита симптомы, такие как боль, опухание, скованность сустава, повышение температуры кожи вокруг сустава.



Назад Вперед
Наверх